NOTA INFORMATIVA

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ALL’ ATTENZIONE DEI CLIENTI

 

1. I dati personali ricevuti sono stati ottenuti da:

SWIBECO SA rappresentata dal Sig. Ivan Brustlein
Avenue d’Ouchy 66
1006 Lausanne
+41 41 360 43 43
info@swibeco.ch

Di seguito denominata: la società.

Se applicabile, il responsabile della protezione dei dati di questa società è:

DPC DATA PROTECTION COMPANY SARL, Mr. Olivier Roth
dpo@swibeco.ch

2. Il trattamento dei dati personali è necessario per l’esecuzione di un contratto quando il cliente (di seguito denominato “la persona interessata”) è parte interessata. Un certo numero di attività di trattamento avvengono sulla base del consenso espresso dalla persona interessata, compresa la condivisione dei dati personali con altre società.

3. L’azienda tratta solo dati personali identificabili, dati personali specifici e dati che sono necessari per la corretta esecuzione del contratto.

4. I dati personali sono trattati nel contesto dell’esecuzione del contratto (o del controllo dello stesso). Se i dati personali sono trattati per uno scopo diverso da quello per cui sono stati raccolti, la società informerà la persona interessata di questo altro scopo in anticipo e gli fornirà tutte le informazioni pertinenti.

5. La società si impegna a condividere i dati personali con terzi solo nell’ambito degli obblighi legali che le competono o nell’ambito di operazioni di trattamento simili che effettua.

6. L’azienda prende tutte le misure organizzative e tecniche necessarie per garantire la sicurezza dei dati, secondo le norme di trattamento.

7. I dati personali sono conservati per la durata prevista dal Codice delle obbligazioni (CO) e dall’Ordinanza sulla tenuta e la conservazione dei libri contabili (Olico). Ciò significa che i dati relativi alla relazione d’affari tra l’azienda e la persona interessata sono conservati per 10 anni e poi distrutti. Tutti gli altri dati sono conservati per il periodo in cui il loro uso è appropriato e pertinente alla limitazione di conservazione. Alla conclusione del rapporto con il cliente, i dati personali sono conservati per un periodo di 2 mesi, dopo di che vengono distrutti.

8.1 L’interessato ha il diritto di chiedere alla società la rettifica dei dati o la limitazione del trattamento, di opporsi al trattamento e di far valere il diritto alla trasferibilità dei dati. Per esercitare questi diritti, l’interessato deve contattare dpo@swibeco.ch. In tutti i casi, alla fine della relazione, verrà inviato al cliente un link che gli permetterà di scaricare gli elementi specifici della sua relazione commerciale con l’azienda.

8.2 Nel caso in cui il trattamento dei dati sia stato effettuato sulla base del consenso dell’interessato, quest’ultimo ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la legittimità del trattamento effettuato con il consenso dell’interessato prima della sua revoca. Questo può essere fatto inviando una semplice richiesta a dpo@swibeco.ch.

8.3 Se la persona interessata richiede anche la cancellazione dei dati, la società risponderà a questa richiesta il più presto possibile, a condizione che la cancellazione non costituisca una violazione dell’obbligo legale della società di trattare i dati.

8.4 Se la Società ha trasferito i dati personali a una terza parte, ma la terza parte è tenuta a cancellare i dati, la Società, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, adotterà misure ragionevoli, comprese misure tecniche, per informare i controllori dei dati che l’interessato richiede che i controllori dei dati cancellino qualsiasi collegamento ai dati e qualsiasi copia o riproduzione degli stessi.

9. L’interessato ha il diritto di presentare un reclamo alla società. Può anche presentare un reclamo a un’autorità di controllo. In Svizzera, l’autorità di protezione dei dati e di controllo è l’IFPDT
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/l-ifpdt/contatto.html